98娱乐娱乐网站-世卫专家:新冠患者刚刚感到不适时传染性最强

6月 12, 2020 98娱乐娱乐网站

98娱乐娱乐网站-世卫专家:新冠患者刚刚感到不适时传染性最强

据路透社10日报道,世界卫生组织(WHO)专家周二表示,研究表明,新冠病毒感染者在刚开始感到不适的时候传染性最强。专家表示,这一特点使得控制新冠病毒的传播非常困难,不过仍可以通过严格的检测和保持社交距离来实现。

“从我们目前掌握的非常有限的信息来看,人们在出现症状的早期时候体内的病毒更多。”世卫组织流行病学家和疫情技术主管玛丽亚·范·克霍夫在一场会议上表示。

她说,德国和美国的初步研究表明,症状轻微病人的传染性可以持续8-9天,“对症状更严重的人来说,传染时间可能更长”。

早些时候,一些疾病专家质疑克霍夫在周一发表的声明,当时范·克霍夫说,无症状患者传播新冠病毒的例子是“非常罕见的”。专家们表示,这一说法可能会给寻求解除封锁的政府带来问题。

周二,范·克霍夫引用疾病模型研究澄清说,有些人没有出现症状,但仍可能感染其他人。“估计约40%的传播可能是由无症状感染者导致的,但这只是模型估计。”她说。

世卫组织突发事件规划负责人迈克·瑞安博士表示,这种新型冠状病毒寄居在上呼吸道,比SARS或MERS等与下呼吸道相关的病毒更容易通过飞沫传播。他说:“新冠病毒是一种存在于上呼吸道的传染性病原体,病毒载量在人们刚开始生病的时候达到峰值。”

瑞安补充说:“正是因为这种疾病可以在刚开始感到不适时传播,所以才会如此具有传染性,这就是为什么它会以如此不受控制的方式在世界各地传播,是因为很难阻止这种病毒。”

但他表示,一些国家已经表明,传播可以被降低到“可接受的水平,甚至是零水平”。

责编:李晓航

更多精彩报道,尽在https://ganeshrecords.com

作者 admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注